Termine und News aus dem Prozess

Digitales Onlineforum "Couchfunk"

Beim digitalen Onlineforum wurden Interessierte am 17.09. über den aktuellen Status Quo im Beteiligungsprozess informiert, zur Nutzung der Entdeckerkarte ermutigt und die Next Steps besprochen. In vertrauter Runde konnten ebenfalls weitere Anregungen und Ideen gesammelt werden.

Alle Infos zur Digitalstrategie beim Digitalen Salon

Die Projektmitarbeitende Natalie Schreiber war am 11.08. zu Gast beim 2. Digitalen Salon "Digital und Miteinander - Leben im Hohen Fläming gemeinsam gestalten", der live auf dem Fläming Kanal übertragen wurde. Wenn Sie nicht live dabei waren, können Sie sich die Aufzeichnung ansehen und mehr über die digitale Zukunft des Landkreises erfahren.

CouchFunk in Ziesar, Lehnin und auf der LaGa in Beelitz

Vom 22.06. bis 24.06 ging der CouchFunk in die letzte Präsenz-Runde mit Stationen in Ziesar, Lehnin und auf der Landesgartenschau in Beelitz. Auch hier konnten wir wieder zahlreiche Gäste und Einheimische gewinnen, die mit uns Ideen und Vorschläge diskutierten. Wenn Sie nicht beim CouchFunk dabei sein konnten oder weitere Anregungen haben, freuen wir uns sehr, wenn Sie online in der Interaktiven Karte beteiligen.

CuchFunk in Teltow, Mötzow und Treuenbrietzen

Vom 16.06. bis 18.06. war die blaue Couch auf Tour von Teltow über Mötzow nach Treuenbrietzen. Angesichts sommerlicher Temperaturen wurde die Couch auch zeitweise durch ein Planschbecken ersetzt, um mit Einheimischen und Gästen über Chancen der Digitalisierung in den verschiedenen Ortschaften zu sprechen. Die Bürger*innen zeigten sich sehr offen und interessiert und nahmen sich Zeit, Ideen und Vorschläge zu sammeln.

CouchFunk in Wiesenburg

Auf der "PM on Tour"-Couch haben wir am 20. Mai mit Bürger*innen, Jugendlichen und Kindern über ihre Zukunft im Landkreis gesprochen und analysiert, unter welchen Gesichtspunkten und wie mithilfe der Digitalisierung das Gemeindeleben in Wiesenburg noch besser gestaltet werden kann. Dabei wurden viele spannende Ideen gesammelt.